본문 바로가기
맛집 이모저모

여의도역 맛집 도쿄등심 디너코스B 추천

by :), 2020. 10. 24.

 

여의도역 맛집 도쿄등심 고기 맛집 추천

 

 

얼마 전 다녀온 여의도역 맛집 도쿄등심에서 디너코스B를 먹고 왔습니다.

디너코스로 어떤 음식이 나왔는지 찬찬히 알려드릴게요!

 

디너 세트에서 B코스 180g 메뉴 구성

​ 4가지 한우 구이 (임실치즈 + 트러플치즈) 

무시아와비 죽 

 컬러플라워 퓨레를 곁들인 버터 관자 구이 

연어 카르파초 

크림 새우 고로케와 와사비 소스 

활 전복 버터 구이 

한우 미역국 & 귀리쌀밥 

 

 

여의도역 맛집 도쿄등심의 디너코스B 타입의 전체 메뉴입니다.

다양하면서도 짜임새있는 식사 구성이에요.

 

 

 

여의도역 맛집 도쿄등심의 코스 중 컬러플라워 퓨레를 곁들인 버터 관자 구이입니다.

너무 부드럽고 특히 관자가 쫄깃해서 너무 맛있었습니다.

식전에 먹기 딱 좋은 맛이었어요.

 

크림새우고로케와 와사비소스

크림이 들어가서 그런지 스푼으로 으깨질정도로 부드러웠습니다.

약간 느끼할법할때 와사비 소스가 알싸하게 어울려, 느끼함을 싹 잡아줬습니다.

전복껍데기 데코도 잘 어울리죠?

 

 

전복죽

 

전복이 가운데 크게 들어가있어서 식감이 좋았습니다.

그리고 전복 내장이 많이 들어갔는지 매우 고소했습니다.

 

 

 

여의도역 맛집 도쿄등심의 연어 카르파쵸 입니다.

매우 상큼한 유자향 소스에 생연어가 부드럽게 어울렸습니다.

식전 입맛 돋궈주는데 일등공신!

 

 


소스는 아래부터 트러플치즈, 와사비, 명이나물, 허브소금입니다.
기본인 소금도 허브소금이라 향기롭고, 특히 트러플치즈가 매우 맛있었습니다.

 

 

 

여의도역 맛집 도쿄등심의 기본 반찬들도 무난하게 맛있습니다.

중국풍의 오이절임, 김치, 파무침, 고추된장무침 등 고기나 느끼함을 잡아주는 반찬들이 마음에 들었습니다.

 

 

메인 등심 코스

 

여의도역 맛집 도쿄등심의 디너코스B 중 메인 등심 코스입니다.

안심, 등심, 새우살, 살치살입니다.

 

 

여의도역 맛집 도쿄등심은 워터에이징을 통해서 한우를 숙성한다고 합니다.

그래서 그런지 고기가 굉장히 부드럽고 육즙이 가득했습니다.

또한 구워먹는 임실치즈까지 함께 구워주셔서 만족도가 높았습니다.

 

 

 

전복 버터구이입니다.

전복을 딱 부드러울 정도로 구워주셔서 질기지않고 맛있었습니다.

해산물과 고기를 같이 먹으니 너무 맛있었습니다.

 

 

 

마지막 식사메뉴입니다.

원래 한우미역국이 식사인데, 저는 볶음밥으로 변경 가능한지 물어보고 변경했습니다. 

다만 여의도 역 맛집 도쿄등심의 볶음밥은 너무 달아서 이부분이 마음에 안들었습니다.

밥이 너무 달짝지근해서 속이 울렁거렸습니다. ㅠㅠ

 

한우 미역국을 더 강추 드리며 ㅎㅎ 한번 여의도역 맛집 찾고 있으시다면 방문해보시기 바랍니다~

 

 

댓글을 남겨주세요^^